Макс Свеженцев (msvezhentsev) wrote,
Макс Свеженцев
msvezhentsev

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как же нужно..

достать народ, чтобы 10 декабря на митинг на Болотной пришло людей в несколько раз больше, чем согласованные с московским правительством 30к? И как его нужно зае...здить, что среди пришедших было очень много людей, которые совершенно далеки от политики и, возможно, на выборы-то пошли впервые...Я там был, всё сам видел. Дальше - перепост того, что вчера написал в фейсбуке, + добавил фотку с резолюцией, принятой на митинге. По ходу митинга эти пункты озвучивали Немцов, Чирикова и другие ораторы, так что в итоге их и приняли. И это правильно.
Фотка взята с www.tvrain.ru, на выполнение требований властям дали 2 недели.

Оценка в 100к пришедших не особо вызывает сомнений. В 3 часа обе стороны набережной почти битком, Лужков мост совсем битком (полиция на него уже никого не пускает, даже прошла инфа об угрозе обрушения), сквер тоже почти битком, потихоньку протискиваюсь вперед на замену выходящим. Люди вокруг самые разные, но не видел ни одного неадеквата или зеваки. Всех привела сюда одна общая идея - за честные состязательные выборы - и общее возмущение - эта власть уже зае.. и снова пытается всех нае..Сцену почти не слышно, лозунги передаются от первых рядов эстафетой, как эхо. Путин уходи! - ПУТИН УХОДИИИИИИИИИИ! И Медведев тоже! - И МЕДВЕДЕВ ТООООООООЖЕ! Чурова в цирк! - ЧУРОВА В ЦИИИИИИИИРК! Верните нам Элвиса! - ВЕРНИТЕ ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛВИСА! :) Внутри толпы много локальных минимитингов, снует пресса с фотиками и камерами, берут интервьюшки у народа. Активно участвую, потихоньку двигаюсь вперед, но всё равно к сцене ближе 30 метров не подобраться. Что делать? Лезть на дерево, конечно. Пришлось ещё поискать свободное :) Нашел, вскарабкался - сидеть удобно, обзор классный, сцену хорошо слышно, пусть и не видно. Людей ОЧЕНЬ много, и становится всё больше. Свой бобик сдох в 5 минут, ну и пофиг - как мартышка за бананами, спускаюсь с веток, люди передают мне бана.. т.е. свои телефоны и фотики, фоткаю на них, возвращаю владельцам, передаю приветы фотографам на соседних деревьях :)
В общем, всё прошло очень позитивно. Минус: полиция и гаишники не продумали, как народу покидать Болотную, так что на выходе с площади были пробки.
Надеюсь, это только начало!





Tags: митинг, политика
Subscribe

  • Кого я читаю

    Привет. Это топ 10 блогов, которые я читаю. Не стОит считать его рейтингом: читаю я очень и очень многих, а это - первое, что пришло в голову, а, как…

  • Пособие по борьбе с пропагандой

    Оригинал взят у naganoff в Пособие по борьбе с пропагандой По многочисленным просьбам трудящихся начинаю публиковать пособие по борьбе…

  • имена для героя России Кадырова

    Оригинал взят у navalny в имена для героя России Кадырова «Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments