Макс Свеженцев (msvezhentsev) wrote,
Макс Свеженцев
msvezhentsev

Category:
  • Mood:
  • Music:

Митинг "За честные выборы"-2 // проспект Сахарова, 24.12.2011

Как и с Болотной, предчувствие чего-то большого появилось уже в метро. На подъезде к "Комсомольской" народ активно вызванивал друг друга и координировался с теми, кто уже был наверху. На самой станции полицейские уговаривали народ не кучковаться и выходить наверх, что мы и сделали.
Итак, в полтретьего я почти на месте, иду в плотном трафике, контрац.. т.е. ленточка - на месте, беру про запас еще, попутно у активистов беру промитинговые листовки, ну вот - выходим с Комсомольской площади и метров через 20 после эстакады упираемся в людскую стену. Впереди - на сколько далеко видно - только головы и транспаранты. Смотрю - народ целыми семьями пришел! В выходной-то день! Могли бы пойти на каток, но какой тут нафиг каток.. Это действительно впечатляет. Достаю фотик и по мере продвижения начинаю фоткать поверх горизонта. В самом шоколаде дяди степы и ребята со штативами и просто палками, к которым скотчем приделывают фотики. Шум митинга до нас доносится, похоже, только благодаря отражению от зданий. Супер! Неужели уже весь проспект забит? Оказалось, нет. Полиция сделала 2 кордона: первый (в него мы и уперлись) - из ограждений, с узкими проходами, в которые, как в песочные часы, вытекала толпа, второй - это те самые 50 (или 49?) рамок-металлоискателей. Первый взят через полчаса, после него сразу стало свободней; затем опять уплотнились до сардин в банке и минут через 15 наконец прошли и рамки. Полиция ведет себя вежливо, даже весело, заботливо по-отечески так напоминают застегнуть рюкзак после визуального обыска :)
Снова довольно просторно, кругом куча фото- и камераменов, вдоль проспекта справа и слева - пресса, машины и автобусы телеканалов, для съемок заняты все возвышения, даже сугробы :)
Сцену впереди видно и слышно (благодаря акустике, развешанной удаленно от сцены). Вперед!
Продвигаюсь очень медленно и аккуратно, причем иду не по прямой, а зигзагами, будто квест прохожу. Уступаю дорогу выходящим с митинга + прессе и "паровозикам" с транспарантами, которые спешат ближе к сцене. Удивительно, людей ОЧЕНЬ много, но люди вокруг звонят и дозваниваются без проблем, сети не лежат. Настолько много, что за 2.5 часа к сцене ближе чем на 30 метров не смог пробраться, остановился в секторе мирных неотродоксальных коммунистов :)
Ораторы. Это было что-то с чем-то :)
1. Ксюша Собчак - ну кто бы мог подумать, что оказывается внутри нее живет неплохой политический аналитик? Раскрылась с совершенно неожиданной стороны. Я даже изменил своё мнение о ней. Впрочем, все равно её обфукали, освистали и отправили вести дом-2 :)
2. Шендерович - остро, коротко и на злобу. Всеобщий Ок.
3. Яшин - всеобщий ОкОк
4. Навальный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5. Кудрин - локально обфукан и освистан, но с намного бОльшим уважением, чем Ксюша. Прямо передо мной один гражданин в кожанке, как только Кудрин вышел к микрофону, начал громко называть его вором и удвоил скорость продвижения к сцене. Тут же нашлась оппонентка ему, завязалась "дискуссия". "Да я ему арматуру в <пипипи> воткну!" - начинал или заканчивал свои аргументы гражданин (п.с. неужели рамки не работали?). Обоих призвали к миру-дружбе :)
6. Касьянов - не локально обфукан и освистан. Миша, просить прощения за залоговые аукционы на митинге - не самое лучшее дело.
7. Чирикова - всеобщий ОкОк
8. Шевчук - ну Ок
Дальше я честно и окончательно замерз, осип и все такое. Через пару часов был дома.

п.п.с. на этот раз летало 2 вертолета. Тот же самый МЧСовский и еще один, полицейский, наверное.
п.п.п.с. прошел слух, что НЛО ребят из www.airpano.ru, который офигенно отснял сверху Болотную, на этот раз все-таки сбили из ракетницы. Правда или нет и летал ли он вообще - не знаю, подождем репортажей.


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.
Tags: за перемены, за честные выборы
Subscribe

  • Пособие по борьбе с пропагандой

    Оригинал взят у naganoff в Пособие по борьбе с пропагандой По многочисленным просьбам трудящихся начинаю публиковать пособие по борьбе…

  • Кого я читаю

    Привет. Это топ 10 блогов, которые я читаю. Не стОит считать его рейтингом: читаю я очень и очень многих, а это - первое, что пришло в голову, а, как…

  • имена для героя России Кадырова

    Оригинал взят у navalny в имена для героя России Кадырова «Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments